
Спорт
1. Спорт и пробиотики
2. Ежедневное применение бифилакта БИОТА в период интенсивных тренировок
3. Подробнее о положительном оздоровительном влиянии бифилакта БИОТА
Австралийскими медиками доказано, что спортсмены часто предъявляют жалобы на желудочно-кишечные расстройства: тошноту, спазмы, рвоту, диарею. Ежедневное применение пробиотиков позволяет избежать подобных негативных реакций, связанных с увеличением проницаемости кишечной стенки и уменьшением количества полезных бактерий в кишечнике.
Известно, что в современном спорте, где доминируют высокие физические и стрессовые нагрузки проблемы восстановления организма выходят на передний край. Спортсмену требуется мощная поддержка питательными веществами, и в этом плане бифилакт БИОТА играет наиважнейшую роль. В условиях, когда спортсмен работает, что называется, «на износ», начинают страдать многие системы и функции организма. Кишечный тракт, который в условиях стресса попросту отказывается всасывать из поступающей пищи нужные вещества и микроэлементы, крайне нуждается в помощи, и поэтому, прием бифилакта БИОТА здесь является просто безальтернативной фармацевтической поддержкой спорта высших достижений. В идеале пробиотические препараты необходимо всегда принимать в период максимального напряжения адаптационных систем организма в циклах сверхинтенсивных тренировок и в периоды выхода на пик спортивной формы.
В профессиональном спорте часто встречаются жалобы на желудочно-кишечный тракт у спортсменов. Эти проблемы связаны с током крови, что направляется из внутренних органов к скелетной мускулатуре или сердцу. Такие, связанные с тренировками изменения кровотока в кишечнике, равно как и тепловой вред (также вызванный нагрузками) слизистой оболочки кишечника, могут вызвать нарушения кишечного барьера, что ведет к воспалительному процессу. К симптомам относятся тошнота, желудочные и кишечные спазмы, рвота и диарея. Повышение проходимости стенки кишечника приводит к наличию в крови эндотоксинов, что в свою очередь ведет к повышенной подверженности к инфекционным и аутоиммунным заболеваниям, из-за поглощения патогенных микроорганизмов или токсинов тканью и кровотоком. .
Бифилакт БИОТА регулярно и эффективно используется в рационе спортсменов некоторых футбольных клубов Краснодара.
Ежедневное применение бифилакта БИОТА в период интенсивных тренировок может способствовать:
- снижению желудочно-кишечных расстройств у спортсменов: тошноты, спазмов, рвоты и диареи
- повышению иммунитета
- всасыванию полезных веществ, микроэлементов, витаминов и выведению вредных продуктов обмена
- восстановлению правильной проницаемости слизистой кишечника и восстановлению плотных контактов клеток слизистой кишечника, нарушаемых физическими нагрузками
- снижению вероятности различных инфекций и интоксикаций у спортсменов, связанных с повышенной проницаемостью слизистой кишечника
- снижению вероятности проникновения антигенов через нарушенный слизистый кишечник
- снижению воспалительных процессов и свободно-радикального окисления
Для достижения профилактического эффекта в период интенсивных тренировок требуется принимать бифилакт БИОТА не менее чем по 150-200 мл 2-3 раза в день. Когда нагрузки снижаются, может быть достаточно однократного приема БИОТЫ в день. Спортсменам рекомендуется использовать бифилакт БИОТА в ежедневном рационе питания и в межтренировочном периоде.
Положительный лечебный эффект пробиотического кисломолочного продукта бифилакта БИОТА с бифидумбактериями и лактобактериями проявляется как на местном уровне (восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта и активация ее лечебных механизмов), так и системно (лечебное влияние на весь организм человека за счет производства нормальной микрофлорой веществ, которые после всасывания в кровь регулируют и восстанавливают многие функции организма).
Подробнее о положительном оздоровительном влиянии бифилакта БИОТА на организм человека:
- Уничтожение вредных и потенциально вредных бактерий на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, бронхо-легочной системы.
- Активация иммунно-компетентных клеток и стимуляция иммунитета, что защищает организм от вирусов, бактерий, раковых клеток.
- Восстановление и оптимизация функционирования бактериальной пленки, выстилающей слизистую пищеварительного тракта
- Стимуляция роста представителей «дружественной» микрофлоры в результате продукции витаминов и других ростостимулирующих факторов
- Нормализация кислотности желудочно-кишечного тракта и организма
- Нейтрализация токсинов
- Восстановление синтеза нормальной микрофлорой продуктов, которые после проникновения в кровь и другие биологические жидкости организма восстанавливают метаболическую активность клеток различных органов, тканей и систем организма человека, что лечебно воздействует на морфокинетические характеристики человека, физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции человека.
- Прямое лечебное воздействие бактериальных ферментов и бактериальных метаболитов (например, глютамина, аргинина, витаминов, пептидогликанов и др.) на ферментативные и иные клеточные реакции гормональных, нервных, выделительных, иммунных, и других органов, и тканей.
Все эти лечебные положительные эффекты бифилакта БИОТА проявляются только потому, что микроорганизмы, используемые в качестве основы бифилакта БИОТА, предназначены для человека, обладают полезным воздействием на организм человека, подтвержденным лабораторными и клиническими исследованиями.